Кандидат в депутаты Госдумы от Орловской области, выдвинутый местным КПРФ, Иван Дынкович в сети Facebook опубликовал пост, в котором дал оценки ситуации с реконструкцией сквера Ермолова в Орле.

Этому предшествовали вчерашние события, а именно проведение одиночного пикета известной орловской художницей, членом Союза художников России и гражданской активисткой Светланой Свеженцевой около здания областной администрации. 

Пикетчица выступила против планов по реконструкции сквера. Иван Дынкович в своем посте обратился к «недовольным активистам» и сравнил их с маргиналами.

«Обращаюсь к недовольным активистам - у вас есть своя точка зрения, вы её отстаиваете, спасибо, но своими практическими действиями вы превращаетесь в городских маргиналов. От критики недостатков вы переходите границу, где начинаются пересуды», - написал кандидат в Госдуму.

На фото: Иван Дынкович считает, что проявление гражданской позиции даже в рамках законодательства является проявлением маргинальности. 

Наша справка: Светлана Свеженцева – член Союза художников России. Живописец.

Родилась 23 сентября 1968 года. Училась в Орловском художественном училище (1984-1988), Харьковском художественно-промышленном институте (1988-1994). Член ВТОО «Союз художников России» с 2002 года. Преподаватель Орловского художественного училища с 2001 года. Участница Всероссийского творческого пленэра в Малоярославце (2003), мастер-класса для победителей конкурса им. А.И. Курнакова (2005), Всероссийского пленэра в Ростове Великом (2006).

Творческая деятельность отмечена Почетными грамотами Союза художников Российской Федерации (2003-2005); Благодарственной грамотой за участие в выставке пленэра в Калуге (2003).

Выставки: Выставки: областные (с 2002 г.); зональные: «Край Черноземный» (2003-Брянск); всероссийские: молодежная выставка (2001-Москва; 2003-Воронеж); выставка пленэра (2003-Калуга); региональные: «Россия молодая» (2002-Брянск); межобластные: «Живопись орловских художников» (2004-Москва); персональные: (2001, 2006-Орел).

Работы находятся в частных коллекциях Орла, Москвы, Англии, Германии, Китая, Финляндии, Франции.

А где были Вы, Иван Дынкович, все это время? laughing

 

 


Футбол без звука

Орловская команда по мини-футболу для глухих и слабослышащих продолжает искать зал для тренировок. Читать

 

МЫ ВКОНТАКТЕ