Сегодня на сессии Орловского облсовета депутаты приняли закон, который снимает с губернатора Орловской области полномочия по принятию на работу и увольнению руководителей подконтрольных областной власти учреждений.

Закон передает полномочия подписывать приказы о назначении на работу или увольнении с занимаемого поста руководителей областных госпредприятий и бюджетных учреждений переданы на уровень соответствующих профильных департаментов исполнительной власти. К примеру, главврача больницы будет принимать на работу (увольнять) глава департамента здравоохранения и так далее.

Этот закон был внесен в областной Совет после громкого скандала с увольнением главного врача поликлиники №2 В Орле Натальи Петиной.

Когда суд частично удовлетворил иск уволенной, то в общественном пространстве постоянно звучало, что бывшая главврач выиграла суд у губернатора, так как именно он подписывал приказ об увольнении Натальи Петиной. Поэтому внесенный закон о передаче этих  полномочий на уровень руководителей профильных структур стали неофициально называть «законом  Петиной».

- Логично было ожидать, что первое лицо региона в будущем выведут из-под подобных негативных атак. От конфликтов при увольнении и принятии на работу никто не застрахован, и такие конфликты в перспективе не исключены. Ничего принципиально  важного для общества в этом законе нет. Интерес к нему со стороны СМИ вызван только громкой ситуацией вокруг Петиной. В реальности же совершенно нормально, что главврачей или руководителей областных учреждений на работу принимают (увольняют) их непосредственные профильные руководители, - прокомментировал «ВО» принятие этого закона один из депутатов Орловского облсовета, попросивший не называть его имени.


Футбол без звука

Орловская команда по мини-футболу для глухих и слабослышащих продолжает искать зал для тренировок. Читать

 

МЫ ВКОНТАКТЕ