Сегодня на аппаратном совещании в администрации Орловской области официально было сообщено о назначении Валентины Нордстрем на пост первого заместителя Правительства Орловской области.  

Новый зампред долгие годы работала в системе муниципальной и государственной власти Курской области.

До избрания на пост губернатора Курской области Романа Старовойта, Валентина Нордстрем занимала пост замгубернатора соседней области. Новый губернатор сменил команду, и Валентине Нордстрем пришлось уволиться. Теперь она будет работать в Правительстве Орловской области.

Это уже второе назначение в системе областной власти за последнее время. Недавно сообщалось о назначении на должность главы корпорации развития Орловской области. Это место также занял не орловский специалист: Михаил Панченко приехал в Орле с Сахалина.

Новая должностная единица – первый заместитель председателя Правительства – в структуре исполнительной власти Орловской области появилась в августе 2016 года. Ее ввели при губернаторе Вадиме Потомском.

Новый областной босс в ранге первого заместителя правительства не имел статуса вице-губернатора, но по иерархии являлся первым над всеми остальными членами правительства. Тогда на эту должность был также назначен приезжий – Анатолий Мишанов (помните еще такого?). В январе прошлого года, уже при Андрее Клычкове, он ушел в отставку.

Фото из журнала «VIP/Взгляд.Информация.Партнерство» (Курск) www.vipvkurske.com


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Футбол без звука

Орловская команда по мини-футболу для глухих и слабослышащих продолжает искать зал для тренировок. Читать

 

МЫ ВКОНТАКТЕ