Говорить о будущей структуре облсовета на данный момент преждевременно.

Информация об увеличении освобожденных зампредов регионального заксобрания с трех до семи, которая сегодня появилась в СМИ, некорректна.

Никаких решений об этом нет. Так прокомментировали ситуацию в пресс-службе орловского областного Совета. 

- Завтра состоится первая сессия областного Совета нового созыва.

В ходе нее только будет создана рабочая группа, которая займется формированием структуры областного Совета. В эту группу войдут представители всех партийных фракций. Никакого решения об увеличении заместителей председателя областного Совета на данный момент нет, - сказали «ВО» в пресс-службе регионального парламента.

О возможном увеличении заместителей спикера на освобожденной основе (то есть на содержании бюджета Орловской области) с трех до семи, сегодня сообщили «Орловские новости». Издание сослалось на собственные источники. 

- Заместители председателя в таком статусе пользуются наибольшим числом депутатских привилегий, в том числе льготами по окончании срока полномочий, а также получают зарплаты, сравнимые с жалованием чиновников высшего эшелона областной исполнительной власти, - пишут «ОН». 

Аналогичная неофициальная информация была известна и «Вечернему Орлу». По нашим данным, «интересанты» действительно выходили на руководство областного Совета с предложениями сделать их зампредами. Количество желающих получать огромную  зарплату из бюджета региона и стать счастливых обладателем других привилегий,  по нашим данным, приближается к десятку.

Позиция депутатов и руководства заксобрания по этому вопросу пока неизвестна. Но скрыть ее не удастся, она скоро станет очевидной для всего населения Орловской области.

Завтра после сессии планируется подход для прессы всех четырех руководителей фракций нового состава облсовета. «ВО» задаст вопрос о количестве зампредов и планов депутатов по поводу экономии бюджетных средств на содержание власти каждому из них.

Мы будем очень внимательно следить за развитием событий.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Футбол без звука

Орловская команда по мини-футболу для глухих и слабослышащих продолжает искать зал для тренировок. Читать

 

МЫ ВКОНТАКТЕ