Фракция партии «Справедливая Россия» в Орловском областном Совете подготовило законодательную инициативу об ограничении в регионе розничной продажи никотиносодержащей продукции несовершеннолетним.

Предлагается на региональном уровне запрет продажи лицам, не достигшим восемнадцати лет, электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина и другой никотиносордержащей продукции, в том числе бестабачных снюсов, конфет, мармелада, смесей, пакетов и других форм продукции, содержащих никотин.

Также предлагается законодательно запретить употребление несовершеннолетними никотиносодержащей продукции, использование ими электронных систем доставки никотина в местах развлечения (досуга), в клубах, на дискотеках, танцевальных площадках, в компьютерных заведениях, кинотеатрах.

Законопроект, разработанный орловскими «эсерами», внесен в областной Совет сегодня, 11 декабря.

- В Орле увлечение снюсами среди школьников носит характер эпидемии. В других регионах есть случаи острого отравления никотином у детей, в том числе смертельные. Необходимо принять неотложные меры в Орловской области до урегулирования вопроса на федеральном уровне. В ряде регионов подобные законопроекты уже приняты, - рассказали в региональном отделении «СР».


Футбол без звука

Орловская команда по мини-футболу для глухих и слабослышащих продолжает искать зал для тренировок. Читать

 

МЫ ВКОНТАКТЕ