Орловский районный суд признал законным решение Платоновского сельского Совета о прекращении полномочий местного депутата из-за недостоверных данных, указанных в декларации о доходах и имуществе.

Депутат (теперь уже бывший) обратился в суд с иском, в котором просил признать незаконным решение сельсовета о досрочном прекращении его полномочий в связи с утратой доверия.

Причина – неточные и неполные данные, указанные им в ежегодной декларации об имуществе и доходах.

Сам депутат в иске указал, что в его действиях не было умысла на утаивание сведений об имуществе супруги. В 2017 году ему не было известно о договоре дарения квартиры, заключенные между его супругой и ее отцом.

Ошибки в декларации депутата сельсовета за 2016 год выявила прокуратура – не была указана квартира, принадлежащая супруге проверяемого. Посчитав, что этот факт представляет серьезную коррупционную угрозу, прокуратура внесла в сельсовет представление о досрочном лишении депутата полномочий.

Рассмотрев представление прокуратуры, сельсовет принял решение о лишении депутата мандата.

В итоге попытка депутата оспорить в суде потерю мандата успехом не увенчалась. Орловский районный суд был суров и отказал истцу, указав на правомерность решения, принятого сельсоветом под давлением прокуратуры. 


Новатор. История орловских губернаторов

Второй генерал-губернатор Орловского наместничества Александр Прозоровский наиболее известен как основатель губернской почты, создатель хлебного запаса на Орловщине, грамотный экономист и предприниматель. 

Он был первым - история орловских губернаторов

28 февраля 1778 года Екатерина II издала указ «Об учреждении Орловской губернии» и назначила генерал-губернатором князя Николая Репнина.

 

МЫ ВКОНТАКТЕ