altОрловская область. 22.11.2012. «Вечерний Орел» - В одном из старых домов, который с точки зрения прибыли входит в список неперспективных, обрушилась часть потолка. По счастливой случайности, пожилая хозяйка квартиры серьезно не пострадала. Об этом сегодня сообщил «Орелград».

Дом №36 по ул. Карачевской в Орле один из почти двухсотен стареньких домов, которые власти и управляющие компании никак не могут определить на обслуживание. Профита с них немного, а затрат – хоть отбавляй.

Частная управляющая компания от них отказалась, городские власти проблему за это время не решили, дома остались «бесхозными». А люди, живущие в них, судя по всему, уже давно никакой ценностью не считаются.

Сегодня «районные прокуратуры Орла через суд потребовали от администрации города в срочном порядке провести конкурсы на обслуживание таких домов. Требования удовлетворены. Однако заставить подать заявку на конкурс даже «свою» – муниципальную – управляющую компанию городская власть не может. Обслуживать ветхие дома так, как положено, по существующим расценкам невозможно.

Видимо, жителей двухэтажек, грозящих обрушением и не имеющих элементарных удобств, в довершение ко всему ждёт существенное повышение квартплаты», резюмирует «Орелград».

Фото: ТРК Истоки


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 Реклама ИА "Кварта НН"

Наш канал в Telegram 

Генерал Ермолов: славный полководец и лев Кавказа

Алексея Ермолова назначили начальником главного штаба армии в 1812 году, когда ему было только 35 лет. Подробнее

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ