altОрловская область. 30.11.2012. «Вечерний Орел» - 8 ноября в Дагестане боец орловского ОМОНа Валерий Филатов был ранен в результате нападения на автоколонну.

Автоматно-пулеметный огонь начался после подрыва гранаты, брошенной в автоколонну, в которой ехали автомобили с сотрудниками сил правопорядка. В одной из машин находился орловский ОМОН. Колонну обстреливали с двух сторон. ОМОНовцы сумели ответным огнем рассеять нападавших.

Об этом Валерий Филатов рассказал начальнику УМВД по Орловской области Юрию Савенкову, который сегодня приехал в госпиталь УМВД проведать раненого бойца.

В результате столкновения были ранены два бойца орловского ОМОНа. Константин Алексашин получил ранение спины, Валерий Филатов - голени. Их  госпитализировали в областную больницу Махачкалы.  Позднее Валерия было решено перевести в Орел.

Но 21 ноября  машина «скорой помощи», на которой везли Валерия Филатова, попала в ДТП около Пятигорска...

Автомобиль ВАЗ-21093 врезался в санитарную машину, выехав на полосу встречного движения. К счастью, в аварии никто серьезно не пострадал. Водитель «девятки» получил не значительные травмы, а находившиеся в «скорой помощи» люди остались целы и невредимы.

В итоге Валерий Филатов прибыл в Орел, сейчас он находится в госпитале УМВД. Боец идет на поправку и скоро сможет вернуться в строй. Генерал Савенков лично поблагодарил Валерия за проявленную отвагу и пожелал ему крепкого здоровья и успехов в дальнейшей службе.

На фото: генерал Юрий Савенков и боец ОМОНа Валерий Филатов в госпитале УМВД. (фото пресс-службы УМВД по региону)


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Генерал Ермолов: славный полководец и лев Кавказа

Алексея Ермолова назначили начальником главного штаба армии в 1812 году, когда ему было только 35 лет. Подробнее

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ