Орловские полицейские устанавливают обстоятельства дистанционного мошенничества в особо крупном размере.

Как сообщили в региональном управлении МВД, жертвой мошенником стал 25-летний орловец.

В течении двух дней ему попеременно звонили то якобы сотрудники службы безопасности банка, то якобы полицейские. Звонившие уверяли орловца, что от его имени оформлена онлайн-заявка на крупный кредит, а для того, чтобы предотвратить хищение денег, мужчине нужно самостоятельно оформить кредит и перевести средства на безопасные счета.

За два дня при помощи четырех банкоматов перевел злоумышленникам более 3,7 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции проводят необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие данного преступления.

Полицейские в очередной раз напоминают, что при малейшей попытке собеседника узнать пароли или коды, либо перевести денежные средства на безопасный счет (даже под предлогом погашения ранее взятого кредита) – немедленно завершите разговор.

Во всех ситуациях, вызывающих сомнение, позвоните людям, которым доверяете, или в полицию по номеру 02 (с мобильного 102) и проконсультируйтесь с сотрудниками органов внутренних дел.


Реклама ИА "Реакция" 

 

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

Орловские купцы строили храмы и жертвовали деньги на городские нужды

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ