Орловский областной суд рассмотрел в апелляции дело двух бывших полицейских, которые ранее судом первой инстанции были пригнаны виновными в превышении должностных полномочий.

В ноябре прошлого года Советский районный суд Орла счел вину стражей порядка доказанной. Полицейские необоснованно применили к доставленному в отделение МВД  мужчине физическую силу, а проще говоря, избили его. И причем сильно. В итоге у задержанного был диагностирован перелом руки.

Райсуд приговорил  бывших полицейских Жилкина и Живалева у трем годам колони общего режима и лишил их званий и  на два года запретил занимать должности в государственных органах. Полицейские вину не признали и после вынесения приговора обжаловали его в областном суде. Защита бывших стражей порядка просила областной суд вынести оправдательный приговор. Прокуратура также обжаловала вердикт районного суда, сочтя его слишком мягким. Гособвинение просило апелляционный суд ужесточить наказание, увеличил срок лишения свободы до пяти лет.

Областной суд, рассмотрев дело, счел решение районного суда справедливым и законным и оставил его в силе. Апелляционные жалобы и представление прокуратуры оставлены без удовлетворения.


Наш канал в Telegram 

Масонcкая история Орла

В апреле Орел и Воронеж обменяются гастролями

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ