Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин затребовал у орловского управления СК доклад о проверке ситуации вокруг населенного пункта Заречное Орловского муниципального округа.

Жители деревни, а это несколько десятков семей, остались отрезанными от внешнего мира из-за того, что местный мост через Оку ушел под воду.

О ситуации в Заречнjq снял сюжет один из федеральных телеканалов. После появления этой истории в эфире ситуацией заинтересовался СК РФ.

Как сообщает ведомство, Александр Бастрыкин дал поручение руководителю орловского управления СК представить повторный доклад по ситуации и ее перспективах. 

Ранее местные власти расписались в собственном бессилии, ссылаясь на то, что мост «расположен в охранной зоне РЖД, а самонакатанная дорога, ведущая к мосту проходит по частным землям. Также в весенний период вода поднимается свыше 5 метров и затапливает всю прилегающую территорию», говорится в одном из комментариев в соцсети администрации Орловского муниципального округа Орловской области. Из ответов районных чиновников ясно, что «сделать тут ничего нельзя», и, собственно, никто и не собирался.

На фото: кадр из видео, снятого местными жителями. Люди переходят на другой берег в брод в мороз. И так всю зиму, и даже за хлебом, рассказывают женщина за кадром.


Наш канал в Telegram 

Масонcкая история Орла

В апреле Орел и Воронеж обменяются гастролями

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ