Житель города Ливны Орловской области подал в суд иск к работодателю - ОАО «Агрофирма «Ливенское мясо» о возмещении морального вреда, причиненного в результате несчастного случая на производстве.

При ремонте служебного автомобиля по поручению работодателя мужчина получил травму глаза, которая привела к частичной потере зрения и увольнению с работы.

Суд первой инстанции установил, что при ремонте автомобиля пострадавший был без защитных очков, что является нарушением правил охраны труда и  техники безопасности.

- Райсуд,  учтя степень тяжести причиненного вреда, а также то, что истец испытывал нравственные и физические страдания, находился на стационарном лечении и перенес хирургическое вмешательство, а впоследствии проходил реабилитацию, взыскал с ответчика денежную компенсацию морального вреда в размере 250 тысяч рублей, - сообщили в Орловском областной суде.

Агрофирма «Ливенское мясо» пыталась обжаловать этот вердикт, но суд высшей инстанции решение в силе.


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ