Следственные орган проводят проверку семьи из Орловской области, которая два года держала маленьких детей в автомобиле УАЗ, сообщают «Орловские новости» со ссылкой на управление Следственного комитета по Магаданской области.

Два года назад родители с двумя детьми и их дедушка решили уехать в Магадан. Сделали они это на автомобиле УАЗ. Путешествие длилось до августа 2016 года. Все это время семья жила в машине.

Дети двух и четырех лет на протяжении путешествия были лишены элементарных условий для жизни. После прибытия в Магадан семья из Орла поселилась в частном доме у знакомых. Как сообщает СК, органы опеки обнаружили у детей телесные повреждения, которых походили на ожоги или обморожения. Родители не смогли объяснить  происхождение этих повреждений.

В данный момент детей из семьи изъяли и поместили в детский дом. «Ни двухлетняя девочка, ни её четырехлетний брат не знали, что такое ванная, и до детского дома дети не видели игрушек и телевизора. Работников детдома смутило и то, что малыши не умеют жевать твёрдую пищу. Даже четырехлетний мальчик не знал, что такое каша или суп.», - пишет издание.

Сейчас СК решает вопрос о возбуждении уголовного дела против родителей за неисполнение или ненадлежащие исполнение родительских обязанностей, связанное с жестоким обращением с несовершеннолетним.


Наш канал в Telegram 

 

В Орел привезут картины Никаса Сафронова

Злачные места старого Орла

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ