Более 20 орловцев, участвующих в долевом строительстве многоквартирного дома в поселке Змиевка, пострадали из-за действий компании «Пенобетон-Орел», генеральный директор которой в итоге был осужден на мошенничество.

Районный суд приговорил его к шести годам колонии общего режима и штрафу в размере 220 тысяч рублей. Приговор был обжалован в апелляции, но Орловский областной суд оставил приговор суда первой инстанции в силе.

Суд признал гендиректора ООО «Пенобетон-Орел» О. Шаталова виновным по двум эпизодам мошенничества, совершенным в крупном и особо крупном размере, рассказали в Орловском областном суде. С конца 2014 года до августа 2020 года на территории Орловской области и города Москвы бизнесмен Шаталов собирал с граждан деньги, заключая в ними договоры долевого строительства. Будущие квартиры Шаталов продавал по ценам заметно ниже рынка. Собранные с дольщиков трехэтажного дома в райцентре Змиевка в сумме 22,6 млн рублей, директор «Пенобетона» похитил.

Дом должны были построить за 9 месяцев согласно первоначальному проекту. Однако с декабря 2014 года по настоящий момент строительство дома так и не завершено.  Сейчас секция 1 находится на стадии котлована, секция 2 была построена до четвертого этажа, но не соответствует характеристикам, указанным в разрешении на строительство и в проекте.

Кроме того, Шаталов обманул своих знакомых, пообещал им помочь купить квартиру в Орле за 595 тысяч рублей. Деньги на якобы приобретение жилья он взял, но половину похитил. Понятно, что никакой квартиры приобретено не было.

 


Наш канал в Telegram 

Масонcкая история Орла

В апреле Орел и Воронеж обменяются гастролями

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ