В итоге он стал фигурантом уголовного дела о ложном доносе. Очередная история о том, что врать – себе дороже.

Заводской райсуд Орла признал местного жителя виновным по уголовному делу о ложном доносе. 

В конце прошлого года мужчина на автомобиле Opel Combo не справился с управление и допустил ДТП. Его автомобиль опрокинулся, а водитель скрылся с места аварии. На следующий день владелец Opel появился в полиции и заявил, что его машину похитили. Поступившее от мужчины заявление было зарегистрировано в книге учета сообщений о преступлениях, полиция провела проверку и выяснила, что никто автомобиль не угонял, а за рулем авто в момент аварии был его владелец.

«…орловец ввел в заблуждение сотрудников правоохранительных органов, которые затратили время, материальные ресурсы и направляли усилия на расследование вымышленного преступления, так как в ходе дознания и оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что вышеуказанное преступление не совершалось, и заявителю об этом было достоверно известно», - говорится в материалах суда.

Кстати, в суде водитель свою вину полностью признал. В итоге его приговорили к 300 часам обязательных работ.

- Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Орловского областного суда, - уточнили в Заводском райсуде Орла.


Реклама ИА "Реакция" 

30 орловских аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка

26 сентября дан старт новому потоку «Школы фермера» в нашем регионе. Подробнее  

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ