28 июня Орловский районный суд признал ООО «Орловский асфальт» виновным в нарушении законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, сообщается на сайте суда.

Действия компании, выразившиеся в отсутствии производственного контроля за состоянием атмосферного воздуха, неполучение обязательного санитарно-эпидемиологического заключения по предельно-допустимым выбросам в воздух химвеществ в атмосферный воздух, содержат состав административного правонарушения.

Как пояснили в суде, если асфальтовый завод устранит обстоятельства, послужившие основанием для приостановки работы, то исполнение административного наказания прекращается досрочно.

Ранее в соцсетях и СМИ Орловской области активно обсуждалась тема экологического вреда, который наносит этот завод, расположенный вблизи жилых домов в Северном районе города. По жалобам местных жителей к проверке подключилась прокуратура, а губернатор региона Андрей Клычков пообещал подать иск о приостановке работы предприятия. Чуть позднее были обнаружены сливы битума на земле. Битумное «болото» орловцы нашли в Северном районе города.

 


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ