Жители Орловской области продолжают становиться жертвами дистанционных мошенников.

Как сообщили в УМВД по Орловской области, за последнее сутки в регионе несколько жителей перевели мошенникам крупные суммы денег.

Две жительницы Орла поверили звонившим «сотрудникам банка», что их карты заблокированы и необходимо перевести имеющиеся сбережения на «безопасные счета». 64-летняя женщина перевела 343 тысяч рублей, 21-летняя жительница областного центра – 100 тысяч рублей.

С помощью такой же схемы житель Мценского района лишился 1,4 млн рублей. При этом мошенники порекомендовали установить на телефон специальные программы, и, чтобы это сделать, он купил новый сотовый телефон.

У 34-летнего жителя Орла мошенники выманили 1,285 тысяч рублей. Он поверил звонившим лже-работникам банка и мошенникам, представившимися полицейскими и предоставил им доступ к его личному кабинету в онлайн-банке, где злоумышленники оформили заявки на кредит.

По всем вышеперечисленным фактам возбуждены уголовные дела. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие данных преступлений.

Такие схемы обмана уже оставили без денег не одного жителя региона, но орловцы продолжат вестись на уловки преступников, не обращая никакого внимания на многочисленные предупреждения со стороны полицейских.

Запомните! Сотрудники банка никогда не требуют от клиентов назвать ПИН-код, брать кредит и переводить деньги на номера телефонов сотовой связи.

 


Реклама ИА "Реакция" 

30 орловских аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка

26 сентября дан старт новому потоку «Школы фермера» в нашем регионе. Подробнее  

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ