Орловский областной суд обязал жительницу Мценска демонтировать козырек и остекление балкона на последнем этаже многоквартирного дома.

С иском о демонтаже в суд обратилась «Первая городская управляющая компания».

Как следует из материалов дела, в январе 2019 года во Мценске с козырька балкона квартиры, расположенной на 4 этаже на мать и ребенка упало снежно-ледяное образование весом почти 12 кг. Женщина не пострадала, а ребенок получил перелом правой ключицы.

В судебном заседании было установлено, что по конструктивному исполнению архитектура указанного дома не предусматривает остекление балконов, однако жительница последнего этажа остеклила балкон без согласования с УК.

Разрешая заявленные требования, суд первой инстанции пришел к выводу, что устройство козырька балкона квартиры ответчика и его остекление является перепланировкой общедомового имущества и требует согласие всех собственников помещения многоквартирного дома, а ввиду его отсутствия - являются самовольными, в связи с чем, подлежат демонтажу.

Решение было обжаловано в апелляции. Но облсуд оставил без изменения решение суда первой инстанции.

После вступления решения суда в законную силу амчанка должна будет произвести демонтаж в десятидневный срок, сообщили в пресс-службе Орловского областного суда.

Фото того самого дома было опубликовано орловским СК 19 января 2019 года.


 

Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Как помочь беженцам с Донбасса

Орловцы! Для тех, кто может и хочет помочь людям, приехавшим из Донбасса, сообщаем адреса пунктов, где принимают помощь.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ