Железнодорожный районный суд Орла признал бывшего сотрудника Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Орловской области виновным в превышении и злоупотреблении полномочиями и взяточничестве.

Инспектор УФСИН осенью 2018 года на несколько месяцев незаконно привлек двух осужденных к обязательным работам к уборке строительного мусора в помещениях филиала инспекции. При этом осуждённым к работам он обещал зачесть это время в счёт отбытого наказания.

В конце 2019 года инспектор получил от пятерых осужденных 70 тысяч рублей взятки за их освобождение от обязательных работ, сообщили в Управлении Следственного комитета по Орловской области, которое расследовало это дело. На предприятие, где должны были осуждённые отбывать наказание, инспектор сообщил не соответствующие действительности сведения об отработанном рабочем времени.

В итоге бывшего сотрудника инспекций ФСИН суд приговорил к шести с половиной годам колонии общего режима.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Генерал Ермолов: славный полководец и лев Кавказа

Алексея Ермолова назначили начальником главного штаба армии в 1812 году, когда ему было только 35 лет. Подробнее

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ