altОрловская область. 20.12.2014. «Вечерний Орел» - 26 декабря в Орловском музее изобразительных искусств откроется уникальная выставка «Сальвадор Дали. Священное послание». 

Как сообщили в музее, впервые в России экспозиция представляет самую масштабную графическую серию великого художника – его иллюстрации к Ветхому и Новому Завету из частного итальянского собрания. Ни одной из 105 представленных на выставке работ Сальвадора Дали нет в собраниях российских музеев, подчеркнули  в Орловском изобразительном музее. 

В 1963 году Сальвадор Дали получил предложение от Джузеппе Альбаретто проиллюстрировать новое издание Библии и с большим энтузиазмом принялся за его воплощение. Выбор библейских тем для этого проекта был сделан самим Дали. В результате в 1963-1964 годах появились 105 работ, выполненных в смешанной технике,  сочетающей акварель, гуашь, тушь, пастель, карандаш и переведенных  в 1964-1967 годах в литографии. Таким образом, появился самый масштабный в творчестве Дали графический проект.

Вся серия имеет индивидуальный сертификат подлинности от издателя Rizzoli, который подтверждает что это действительно «единственный подлинный экземпляр № 17 «Священной Библии». Там же утверждается, что «произведения в этом издании единственные и неповторимые и не будут перепечатаны, таким образом, никогда».

Кроме этого подлинность гравюр выставки подтверждена заключениями международных экспертов. Каждая литография имеет сертификат международной специализированной организации «Европейский Союз - Эксперты Искусства» (Рим) и экспертное заключение Министерства культуры РФ, а также регистрационный документ Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура).

Выставка откроется в 15.00 26 декабря и будет работать до 1 марта 2015 года. Часы работы с 10.00 до 17.00, в четверг – с 10.00 до 21.00. Выходной – понедельник. Адрес: г. Орел, ул. Октябрьская, 29. Тел. 76-27-41, 76-05-86

На фото: Сальвадор Дали «Ты обрела благодать у Бога»


Реклама ИА "Реакция" 

30 орловских аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка

26 сентября дан старт новому потоку «Школы фермера» в нашем регионе. Подробнее  

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ