Это проект орловского бизнесмена и депутата Олег Карпикова. В галерее будут выставляться картины из его личной коллекции.

Много лет Олег Карпиков собирает живопись орловских художников. На данный момент он приобрел уже более двухсот работ. В основном это картины реалистического направления — пейзажи, натюрморты, немного портретов и исторической живописи. Однако, по словам коллекционера, встречается и символизм, и «легкий сюрреализм».

- Я выбираю картины для коллекции, руководствуясь только одним принципом: трогает ли меня работа. В какой-то момент мне захотелось поделиться с большим количеством людей возможностью любоваться этой красотой. Мне кажется не очень правильным, когда хорошие картины закрывают в квартирах и особняках, не показывая их. Я думаю, орловцы должны знать художников-земляков. На Орловщине есть замечательные творцы, которыми можно гордиться, - говорит меценат.

Галерея откроет двери для широкой публики в середине сентября. Первой экспозицией станет выставка двух орловских художников Владимира Ухина и Николая Жатова. Пока же посетить галерею можно по предварительному согласованию, пишет «Орловская городская газета».

Вход на выставки будет бесплатным. Они будут обновляться раз в один или два месяца. Галерея располагается на улице Колхозной.


Гибель легендарного комдива

Трагическая случайность или роковая ошибка? Историки по-прежнему не могут прийти к единому мнению по поводу причин смерти Героя Советского Союза, героя Сталинградской и Курской битв генерала Леонтия Гуртьева. Читать 

1909 год. Как тульский мещанин, переодетый в монашку, грабил орловцев

Тихое Рождество 1909 года, с кутьей и ароматным сбитнем прошло. Наступало время шумных и красочных балов и маскарадов в честь наступающего Нового года. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ