Орловская область. 28.01.2015. «Вечерний Орел» - Художественный руководитель Орловской областной филармонии Дмитрий Коваленко прокомментировал «Орловской городской газете» широко обсуждаемую идею приспособить здание бывшего кинотеатра «Родина» под филармонию.

– Что собой представляет здание бывшего кинотеатра «Родина», я знаю не понаслышке, так как оно около четырех лет находилось в оперативном управлении филармонии. Данный архитектурный объект, к сожалению, не обладает необходимыми акустическими характеристиками, отвечающими требованиям современного концертного зала, -  сказал Дмитрий Коваленко. 

Для этой цели более всего подходит ДК железнодорожников, считает директор филармонии.

- Прекрасная акустика этого зала позволяет звучать живой вокальной, хоровой, симфонической музыке естественным образом, практически без дополнительного усиления. Не случайно именно здесь в свое время проходили концерты прославленных академических музыкантов – Э. Гилельса, С. Рихтера, Д. Ойстраха, М. Ростроповича, известных ансамблей и оркестров. О необходимости использования потенциала ДК железнодорожников мы говорим уже более 20 лет на всех уровнях, - говорит Дмитрий Коваленко. 

Напомним, что на сегодняшний момент Орловская область – единственный регион в ЦФО, который не имеет нормального здания филармонии, и, соответственно, филармонического зала. 


Реклама ИА "Реакция" 

30 орловских аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка

26 сентября дан старт новому потоку «Школы фермера» в нашем регионе. Подробнее  

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ