altОрловская область. 22.09.2012. «Вечернй Орёл» - Из-за долгов за поставленный газ  прекращены поставки газа «ГТ ТЭЦ  Энерго», которая подает тепло в 10-й микрорайон Орла (Северный район).  Долг газотурбинной ТЭЦ за газ достиг 190 млн рублей, сообщила «Орловская городская газета»...

- Городские власти проводят интенсивную работу по нормализации ситуации с ГТ ТЭЦ, - цитирует издание слова замглавы администрации Орла Александра Бойко.
Он также уверяет, что эти «сложности не повлияют на обязательства этого поставщика энергии на потребителя. Жители 10-го микрорайона без тепла не останутся. Сейчас орловские власти пытаются через Москву договориться о дополнительных поставках газа для мини-ТЭЦ.

 

Напомним, что газотурбиннная ТЭЦ в Северном районе была построена в 2004 году. Это один из проектов ГК «Энергомаш» в области малой энергетики (планировалось построить в России 1000 подобных объектов). В 2001 году «Энергомаш» учредил ОАО «ГТ ТЭЦ Энерго», которая взялась за реализацию этого проекта, в том числе и в Орле.

Но в 2009 году Арбитражный суд Москвы в рамках процесса о признании ОАО «ГТ-ТЭЦ Энерго» банкротом ввел в отношении компании процедура наблюдения. В апреле 2011 года в отношении ОАО «ГТ-ТЭЦ Энерго» была введена процедура внешнего управления.

По информации ИА REGNUM, все активы и акции ОАО «ГТ ТЭЦ Энерго» заложены Сбербанку РФ по выданным кредитным линиям.


 

Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Как помочь беженцам с Донбасса

Орловцы! Для тех, кто может и хочет помочь людям, приехавшим из Донбасса, сообщаем адреса пунктов, где принимают помощь.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ