Директор и совладелец компании «Агрос» Алексей Рыбаков, которая строит элеватор и мукомольный завод особой экономической зоне «Орел», считает, что главной сложностью в реализации проекта на данный момент является «фантастический рост цен на стройматериалы».

Из-за этого инвестиционный проект, который изначально рассчитывался под стоимость в 850 млн рублей, «весит» уже 1,2 млрд рублей. И если ситуация на рынке стройматериалов не стабилизируется, проект может подорожать до 1,5 млрд рублей. Об этом Алексей Рыбаков рассказал во время посещения площадки ОЭЗ губернатором Орловской области Андреем Клычковым.

Глава «Корпорации развития Орловской области» Николай Шин, которая сопровождает работу инвесторов в ОЭЗ и занимается ее развитием, сообщил, что корпорация пытается помочь «Агросу» через федеральные программы и механизмы субсидирования. 

Несмотря на рост цен на стройматериалы, Алексей Рыбаков заявил, что инвестор планирует достроить свои объекты в намеченные ранее сроки.   

Как ранее сообщалось, орловская компания «Агрос» строит в ОЭЗ элеваторный комплекс и мукомольный завод.

- Мы получим современное зернохранилище с высокотехнологичными рабочими местами и столь же высокотехнологичные системы обработки и хранения зерна. В частности, мукомольное предприятие будет оснащено оборудованием, которое выпускает известная швейцарская компания Бюлер. С 1983 года ни одна производственная мощность на территории ЦФО не вводилась с использованием такого высокотехнологичного оборудования. Это будет суперэкологичный мукомольный завод, высокоэффективный, мощный. Это очень значимый проект для развития  агропромышленного комплекса региона, - отметил генеральный директор «Корпорации развития Орловской области» Николай Шин.

Председатель Совета директоров «Корпорации развития Орловской области» Антон Старосельский уверен, что у предприятия не будет проблем со сбытом производимой муки.

- Мы анализировали перспективы сбыта муки. Порядка 70% реализации объемов будущего завода просматривается уже сегодня. Муку готовы забирать и Москва, и другие регионы, - отметил он.

 


СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ