Воронежская компания «Газ Ресурс» сообщил о расторжении договора аренды с ООО «Орловский асфальт».

Последний арендовал асфальтовый завод в Северном районе Орла, к которому накопились большие претензии по поводу соблюдения экологических норм. Сообщение о расторжении арендных отношений владелец завода (ООО «Газ Ресурс») разослал в орловские СМИ.

Кроме того, собственник завода намерен обратиться в суд с иском о взыскании с арендатора убытков, понесенных из-за простоя завода. Напомним, что деятельность предприятие была приостановлена на 90 суток 28 июня этого года по решению Орловского районного суда. Санкции были приняты из-за нарушении заводом законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Как известно, «Газ Рерсус» является подрядчикам по крупным дорожным ремонтам в Орле. В частности, компания ведет комплексный ремонт на Карачевском и Наугорском шоссе. Из-за остановки завода подрядчик испытывает проблемы с отгрузкой асфальта на эти объекты.

«Газ Ресурс» также сообщил, что в данный момент на заводе устанавливаются системы очистки воздуха и фильтры, которые приведёт выбросы с предприятия в соответствие нормам экологического законодательства.

NOTE. ООО «Газ Ресурс» зарегистрировано в Воронеже в 2016 году. Владелец компании – Сергей Соколинский, директор – Виктор Соколов. Основной вид деятельности - строительство автомобильных дорог и автомагистралей. В 2021 году организация получила выручку в сумме 1,5 млрд руб., что на 40,2% больше, чем годом ранее. На конец 2021 года совокупные активы организации составляли 899 млн руб. Это на 35,2% больше, чем годом ранее.

ООО «Орловский асфальт» зарегистрировано в Орловском районе Орловской области в феврале 2021 года. Единственным владельцем и директором компании является Евгений Жирохов.

На фото: битумные сливы на почву в Северном районе Орла. 


Реклама ИА "Реакция" 

30 орловских аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка

26 сентября дан старт новому потоку «Школы фермера» в нашем регионе. Подробнее  

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама ИА "Кварта HH"

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ