8-10 июня Арбитражный суд Орловской области принял три заявления о включении в реестр требований кредиторов ОАО «Этанол» на общую сумму 28,6 млн рублей.

ОАО «Росспиртпром» просит суд взыскать с ливенского предприятия 4,4 млн основного долга и пени — 15,4 млн рублей. По двум заявлениям физических лиц «Этанол» должен вернуть в общей сложности 8,8 млн рублей.

Напомним: В конце 2015 года ФНС России в лице МРИ ФНС №3 по Орловской области обратилась в арбитраж с заявлением, в котором просила суд признать ОАО «Этанол» несостоятельным (банкротом).  Основанием для иска стала налоговая задолженность «Этанола».

Как сообщал «Вечерний Орел» 29 марта 2016 года орловский арбитражный суд признал требования налоговой службы в сумме 3,9 млн рублей обоснованными. В отношении спиртоводочного завода введена процедура наблюдения. Дата окончания наблюдения и рассмотрение дела о банкротстве назначена на 14 июля этого года.

Летом 2014 года контрольный пакет акций ОАО «Этанол» приобрела ГК «Сельхозинвест». Основной акционер «Этанола» - ООО «Объединенные спиртовые заводы» - выставил на продажу акции ливенского спиртоводочного завода по стартовой цене в 190 млн рублей.

Проблемы у предприятия начались с марта 2013 года, когда Росалкогольрегулирование приостановило действие лицензии ОАО «Этанол» по производству, хранению и поставкам этилового спирта из-за отсутствия технологического оборудования, позволяющего полностью перерабатывать и утилизировать барду.


Реклама ИА "Реакция" 

 

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

Орловские купцы строили храмы и жертвовали деньги на городские нужды

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ