При этом бывшим работникам завода до сих пор должны более 16 млн рублей заработной платы, сообщил сегодня на пресс-конференции прокурор Орловской области Владислав Малкин.

- Этот вопрос для меня принципиальный, - сказал он.

Конкурсный управляющий ЗАО «Дормаш» Анжела Юдина не принимает никаких мер по погашению долгов.

- Почему-то при наличии денежных средств задолженность не погашается. Более того, та ситуация, о которой на личном приеме мне рассказали работники завода, подвигла более внимательно вникнуть в происходящее на заводе, в том числе и с помощью оперативных подразделений. Выяснилось, что там происходят системные хищения. Имущество завода продается по заниженной цене своим же афиллированным лицам, которые через некоторое время продают его по реальной цене бизнесменам из других регионов, - продолжил прокурор Орловской области.

То есть при многомиллионной задолженности «Дормаша» перед бюджетом, кредиторами и бывшими сотрудниками их конкурсной массы выводятся крупные суммы, совершаются хищения.

В отношении конкурсного управляющего, которая исполняет функции руководителя  предприятия, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 «Присвоение или растрата».

- Ей предъявлено обвинение. Еще группе людей, которые участвовали в процессе, предъявлены обвинения. Проведены обысковые мероприятия, в том числе и в Челябинской области. Если ситуация меняться не будет, я приму еще более радикальные меры, - пообещал прокурор.

Владислав Малкин напомнил, что вопрос погашения долгов по заработной плате входит в число приоритетных в работе органов прокураторы. Такую задачу ставит перед работниками надзорного ведомства Генпрокурор России Игорь Краснов. 

Владислав Малкин отметил, что, несмотря на то, что статистический учет задолженности по заработной плате в Орловской области показывает, что долгов нет, реальная картина выглядит иначе. Только в ходе одного личного приема по этой проблематике была установлена задолженность по заработной плате в размере 20 млн рублей.

Прокурор сообщил, что за этот год благодаря мерам прокурорского реагирования была погашена задолженность по заработной плате полутора тысячам жителей Орловской области.

50 предприятий своевременно не выплачивали заработную плату. Всего людям было выплачено 57 млн рублей долгов.

P.S. Орловский производитель дорожной техники - ЗАО «Дормаш» было признано банкротом в марте 2017 года.


реклама 

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

МЫ ВКОНТАКТЕ