Росстат обнародовал данные о рынке труда и уровне занятости (безработицы) во втором квартале этого года в регионах России.

По данным ведомства, во втором квартале в Орловской области насчитывалось 25,5 тысячи безработных  граждан. Это 7,2% трудоспособного населения региона (рабочей силы).

По этом показателю Орловская область занимает второе место в ЦФО. Выше уровень безработицы только в Ярославской области, которая во втором квартале оказалась на первом месте среди регионов Центрального федерального округа.

Доктор экономических наук, эксперт Российского гуманитарного научного фонда Дмитрий Аронов связывает резкий рост показателей безработицы в Орловской области не столько с состоянием экономики региона, сколько с  «закрытием» во время пика коронавируса рынка труда в Москве и Московской области, где работают большое  количество жителей Орловской области.

- Мы имеем то, что не только стагнировала экономика Орловской области, но и в значительной мере закрылся московский рынок труда. Отсюда и появление в регионе множества машин с московскими номерами: это не москвичи, а орловчане, которые приехали в свой город к родным, знакомым. То есть люди, работающие в другом месте, оказались снова у себя и сейчас выступают в статусе безработных, сказал Дмитрий Аронов сайту «Региональные комментарии».


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ