altОрловская область. 07.07.2013. «Вечерний Орел» - Вступило в законную силу решение Арбитражного суда Орловской области об отказе ООО «Вятич» в удовлетворении заявления об оспаривании  «Правил землепользования и застройки городского округа «Город Орел», сообщает ИА «ЦентрРус».

Принятые пять лет назад горсоветом Орла правила запрещают размещение во встроенных и пристроенных нежилых помещениях нижних этажей многоквартирных жилых домов предприятий и магазинов с режимом работы после 23 часов.

ООО «Вятич» продавал билеты лотереи «Бинго Бум» в нежилых помещениях нижних этажей многоквартирных жилых домов в районе авто- и железнодорожного вокзалов.  По мнению истца, этот запрет не позволяет обществу увеличить объем прибыли и противоречит законодательству. Представители ООО в суде даже говорили о коррупционности этого нормативного акта, не приводя, впрочем, никаких доказательств, сообщает ИА «ЦентрРус».

В итоге суд пришел к выводу, что размещение в жилом доме предприятия с режимом функционирования после 23 часов «само по себе приводит к ухудшению условий проживания, создает угрозу жизни и здоровью человека». Решение арбитража обжаловано не было и вступило в силу.


Реклама ИА "Реакция" 

 

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

Орловские купцы строили храмы и жертвовали деньги на городские нужды

 

Концерты орловской филармонии в ноябре 2022 года. Смотреть афишу. 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ