altОрловская область. 26.06.2012. «Вечерний Орел» - На 1 июня этого года сумма задолженности за потребленную электроэнергию 11 управляющих компаний, работающих во Мценске, превысила 4 млн рублей, сообщает пресс-служба ОАО «Орелэнергосбыт»

В июне мценские управляющие компании-должники получат уведомления, в которых будет указана сумма долга и сроки погашения.  

«С начала 2012 года в производстве Арбитражного суда Орловской области находилось 5 исков к УК г. Мценска на сумму около 5 млн. руб», говорится в пресс-релизе. «ВО» стало интересно, чем же закончились эти судебные иски энергетиков ко мценским управляющим компаниям, удалось ли взыскать с них долги? 

Как следует из материалов Арбитражного суда Орловской области, «Орелэнергосбыт» в марте 2012 года в один день подал четыре иска. Строго говоря, это не были иски о взыскании долгов, а иски о признании банкротами четырех мценских УК: ОАО «Домоуправление №1», ОАО «Домоуправление №2»,  ОАО «Домоуправление №3»,  ОАО «Домоуправление №4».  

«Домоуправление №1» должно было за электроэнергию 1,086 млн рублей. Через некоторое время представители «Орелэнергосбыта» в суде заявили отказ от своих требований, на основании того, что долги  были погашены. 24 апреля суд производство по делу прекратил. 

18 июня суд прекратил производство по делу о признании банкротом и ОАО «Домоуправление №4» (сумма долга – 1,083 млн рублей). Причина та же – отзыв заявления самим «Орелэнергосбытом», который был единственным кредитором УК, заявившим о признании должника банкротом. 

Та же участь постигла и заявление о банкротстве ОАО «Домоуправление №3». «Орелэнергосбыт» отозвал свой иск, на основании того, что в мае долги (451, 5 тыс. рублей) были погашены, говорится в решении суда, вынесенном 15 мая. 

Меньше всего повезло «Домоуправлению №2». Материалы этого судебного производства дают некоторое представление о финансовом состоянии мценских УК: на тот момент, когда «Домоуправление №2» было должно «Орелэнергосбыту» 1,268 млн рублей, долги населения за это же электричество перед «Домоуправлением №2» составляли 2,385 млн рублей. В итоге за долг в 554 тысячи рублей  (по уточненным исковым требованиям) в отношении УК до 18 сентября была введена процедура наблюдения.  

Но вернемся к пресс-релизу. «ОАО «Орелэнергосбыт» призывает руководителей управляющих компаний рассчитаться за потребленную электроэнергию и не подвергать риску надежность электроснабжения добросовестных потребителей», говорится в сообщении. 


Осторожно - газ!

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Управление рисками – для наших сотрудников не просто слова

О том, как строится работа по внутреннему аудиту крупной многоотраслевой группы компаний «Объединенная домостроительная корпорация», в которую входит строительный холдинг «Орелстрой», «ВО» рассказал руководитель отдела аудита ОДСК Виталий Вдовин.

Объявление

В связи с утерей  аттестат среднего общего образования на имя Толпекина Данила Евгеньевича,2020 года выпуска считать недействительным.

Потеплело: орловские энергетики начали отопительный сезон 

 

 

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ