altОрловская область. 20.07.2012. «Вечерний Орел» - В конце июля этого года группа активных горожан планировала провести в Орле открытое общественное мероприятие - правозащитный антикоррупционный форум.

Форум был назначен на 19 июля. Но за день до его проведения организаторам было отказано в аренде зала со ссылкой на неправильно оформленные документы. Вчера, 19 июля, организаторов правозащитной конференции повесткой вызвали в прокуратуру Советского района для дачи объяснений. Об этом сообщил один из организаторов форума Дмитрий Краюхин в своем ЖЖ.

Он пишет, что «проверка проводится по указанию первого заместителя облпрокурора Валерия Опалькова. Объяснения брались в течение нескольких часов, прокурора не интересовало, о каких конкретно фактах коррупции планируют говорить на форуме: задавались вопросы - зарегистрирован ли форум в органах юстиции (?), имеются ли протоколы о создании оргкомитета».

«Тут же в Советской райпрокуратуре членам оргкомитета были под расписку вручены новые вызовы - на этот раз к заместителю прокурора Заводского района Новиковой, проводящей проверку законности организации правозащитного антикоррупционного форума», сообщает блоггер.


 

Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ