altОрловская область. 08.10.2012. «Вечерний Орел» - Запрет на продажу крепкого алкоголя после 23 часов, введенный на территории Орловской области, виртуозно обошли организаторы специального сервиса в интернете, который позиционируется как «Орловский клуб коллекционеров алкогольной атрибутики».

Суть сервиса такова – клиент заказывает зажигалку, а крепкий алкоголь ему дарят в «подарок».

«Мы не ПРОДАЕМ АЛКОГОЛЬ — Мы его ДАРИМ, КУПИ зажигалку — АЛКОГОЛЬ ДОСТАВИМ!!!», - сообщается на сайте (адрес и название не указываем, чтобы не рекламировать).

Стоимость «коллекционной» зажигалки разная (в зависимости от стоимости подарка). Есть зажигалки по 500 рублей, есть по 100 и т.д. Делаете заказ, и курьер после 23 часов доставляет вам зажигалку и все остальное впридачу. Никакого формального нарушения закона. Рекламой этого сервиса заклеены все подъезды Орла, рекламные стикеры открыто раздают в местах скопления людей.

Правоохранители признают, что сделать с этим (на данный момент) фактически ничего нельзя. Об этом говорили орловские полицейские на недавнем заседании Общественного  Совета при УМВД по Орловской области. При нынешнем состоянии правовой базы, которая не успевает за креативными умельцами,
применить к ним привычные меры воздействия архисложно.

Или еще пример. Законодательно в Орловской области приняты ограничения для торговых точек, торгующих крепким алкоголем. Площадь торгового зала не должна быть  менее нормативного установленного размера. Мелкие точки обошли этот запрет изящно. В некоторых павильонах Орла, которые не соответствуют нормам, теперь продается «Тоник для лица «Перцовый» и «Ополаскиватель для рта «Дубовый». В мелкой таре, состав: этиловый спирт крепостью выше 50-60 градусов.

Формально – это предметы косметики и гигиены. Журналист «ВО» лично видел, как эту «косметику» весело употребляют внутрь тут же, недалеко от входа, граждане с типичной «косметической» внешностью.  Продавцы не скрывают назначения продукции, но формально закон соблюден.
 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Извещение. СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел)

Расценки на политическую рекламу.

Извещение. ООО «Истоки» 

Расценки на политическую рекламу . 

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ