altОрловская область.15.10.2012. «Вечерний Орел» - Рынок необеспеченных кредитов населению в России в первом полугодии 2012 года  показал рекордный рост на 65%, в основном за счет кэш-кредитов и кредитных карт, - сообщил 10 октября на пресс-конференции Станислав Волков, руководитель отдела рейтингов кредитных институтов «Эксперт РА».

- В погоне за долей рынка банки готовы уходить в более рискованные сегменты, что уже вызывает беспокойство регулятора. В 2013 году рынок необеспеченной розницы ждет «мягкая посадка», темпы роста упадут примерно на 10 п.п. Плавное замедление будет обусловлено как ужесточением регулирования со стороны Банка России, так и удорожанием фондирования для банков, - сказал он. 

Замдиректора департамента финансовой стабильности Банка России Сергей Моисеев считает, что сейчас, когда необеспеченные кредиты населения растут огромными темпами нужно принимать меры, чтобы не произошло социального дефолта.

- Опасности для надувания мыльного пузыря мы пока не видим, но если такой рост кредитования будет наблюдаться и в дальнейшем, то он может возникнуть, - считает Сергей Моисеев.

Напомним, что по данным ГУ ЦБ по Орловской области по состоянию на 1 сентября объем кредитов, выданных жителям региона, достиг 15,3 млрд рублей. Это в 1,6 раза больше показателя аналогичного периода прошлого года.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Извещение. СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел)

Расценки на политическую рекламу.

Извещение. ООО «Истоки» 

Расценки на политическую рекламу . 

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ