За 10 месяцев этого года орловцы направили свыше 2700 заявлений по экстерриториальному принципу, сообщили в управлении Росреестра по Орловской области.

Самым активным стал первый квартал – 906 обращений, во втором квартале - 783 заявления, а в третьем - 876.

Орловцы подавали заявления в отношении недвижимости в Московской, Тульской, Воронежской областях и Краснодарском крае. Орловская же недвижимость пользуется спросом у жителей Курской и Брянской областей.  

В 2020 году было зафиксировано 2 579 экстерриториальных заявления. Тогда чаще всего орловцы регистрировали права на недвижимость в Калуге и Санкт-Петербурге.

Руководитель Управления Росреестра по Орловской области Надежда Кацура напомнила, что экстерриториальный принцип приема документов подразумевает возможность поставить на учет и зарегистрировать права на недвижимость, находящуюся в любом другом регионе, не покидая своей области.


Реклама ИА "Реакция" 

 

Позиция: left
Стиль: T3Xhtml outline

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

Орловские купцы строили храмы и жертвовали деньги на городские нужды

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ