От компании по оказанию клининговых услуг во время обучения в университете к созданию и развитию ресторанного бизнеса и дальнейшему выходу на рынок информационных технологий. Этапы карьеры Ильи Шувалова.

Начало предпринимательской карьеры

Илья Вадимович Шувалов родился 11.06.1983 в городе Иванове. В раннем возрасте переехал в Сургут, когда его родителей направили работать по распределению после обучения в вузе на Сургутскую государственную районную электростанцию №1.

В юношеские годы по приглашению друзей посетил тренировку по боксу, после чего проникся интересом к этому виду спорта и начал активно им заниматься. Неоднократно вызывался на сборы и становился участником соревнований в различных российских регионах. После окончания школы Шуваловым было принято решение сфокусироваться на получении высшего образования.

В 2000-м Илья Шувалов поступил на факультет юриспруденции Сургутского государственного университета (СурГУ). После двух лет обучения переехал в Москву и перевелся в МГЮА им. О. Е. Кутафина, из которой он выпустился в 2005 году, защитив диплом на тему: «Административно-правовой статус государственных служащих».

Во время обучения в университете Сургута открыл собственный бизнес. Илья Шувалов одним из первых в ХМАО открыл профессиональную клининговую компанию, заняв свободную на то время нишу на рынке в этой сфере.

«Люди тогда еще не понимали, зачем им менять простую уборщицу на профессиональную. Мы начали предоставлять ковры в аренду — они задерживали грязь и пыль. Это было наше первое предложение на рынке, которое мы разрекламировали. Позже к услугам по аренде грязезащитного покрытия добавили мытье фасадов и окон, потом — предоставление чистящих средств», — вспоминает этапы развития своего бизнеса Илья Вадимович.

За семь лет (2002—2009) компания Шувалова заняла прочные лидирующие позиции на рынке клининговых услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и обслуживала свыше 200 различных предприятий. Сегодня это предприятие продолжает свою работу, однако управлением занимается уже другой собственник.

Новые вершины: переход к ресторанному бизнесу

В период управления клининговой компанией у Ильи Вадимовича возникла идея расширить бизнес и открыть в Сургуте собственный ресторан. Первое заведение под названием Liberty открылось в 2008-м.

Гости получали возможность погрузиться в оригинальную атмосферу, по духу напоминающую популярные американские рестораны-дайнеры: интерьер в стиле pop-art, отобранный по собственной методике Ильи Шувалова персонал, атмосфера гостеприимства и домашнего уюта. Ресторан довольно быстро стал популярным среди сургутян, что дало предпринимателю стимул и возможности для дальнейшего расширения.

Уже в 2012-м он запустил еще один проект — ресторан узбекской кухни «Диван-Сарай». Перед этим управленец несколько раз посещал Узбекистан, где тщательно отсматривал поваров для будущего заведения. Аналогичные предприятия также были открыты и в других российских городах.

На базе своего ресторанного бизнеса Илья Вадимович Шувалов создал управляющую компанию Liberty Group, которая продолжила развиваться уже за пределами Сургута. В ее орбиту также вошел и ныне функционирующий SPA-центр «Онсен».

Смена деятельности и переход в IT-индустрию

В 2019-м предприниматель принял решение сфокусировать силы и внимание на новом бизнесе. Рестораны, клининговая компания, а также SPA-центр были им переданы в управление близкими. И несмотря на пандемию COVID-19, заведения справились с трудностями и продолжили дальнейшую работу.

В настоящее время Илья Вадимович занимается оперативным управлением несколькими ресторанами в ХМАО. Бизнесмен осуществляет стратегический и операционный менеджмент — подбор персонала, приобретение расходных материалов, маркетинг и др.

Параллельно предприниматель заинтересовался разработкой ПО для различных сфер бизнеса. Он стал совладельцем компании, которая занимается созданием софта для операторов пассажирских перевозок, ресторанного бизнеса, а также beauty-индустрии.

 


Реклама ИА "Реакция" 

30 орловских аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка

26 сентября дан старт новому потоку «Школы фермера» в нашем регионе. Подробнее  

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама ИА "Кварта HH"

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ