Азиатская кухня характеризуется не только отменным пикантным вкусом, но и эстетической привлекательностью. Аппетит пробуждается с первого взгляда.

Поэтому японская еда быстро набирает популярность. При этом среди всех возможных блюд особенно распространены суши и роллы. Они входят в меню как ресторанов, так и служб доставки еды. В чем секрет популярности? Ответ вы найдете в данной статье.

Полезные свойства суши

Люди, проживающие сотни лет назад в странах восходящего солнца, вряд ли задумывались над количеством полезных веществ, находящихся в пище. У них был ограниченный выбор продуктов, который можно было употреблять в пищу. Однако это не помешало создать интересные и очень вкусные блюда, которые мы употребляем и сегодня. Продегустировать самые популярные азиатские вкусности вы сможете, оформив заказ в ресторане «Фарфор». Специализацией службы является доставка суши в Орле. Большое меню даст возможность выбрать то, что вам нужно.

Заказ японских блюд часто обуславливается наличием полезных свойств, которыми обладают ингредиенты. К основным компонентам относятся:

  1. Рис. Это ключевой продукт, из которого создают суши и роллы. В эту крупу входят 8 важных аминокислот и углеводов. А вот глютен, вызывающий аллергию, отсутствует.
  2. Нори. Этот ингредиент считается источником молодости. Он очищает организм, избавляя от токсинов. Листы прессованных водорослей выступают источником йода, а также прочих макро- и микроэлементов.
  3. Дары моря и рыба. Помимо отменного вкуса данные продукты выступают источниками Омега-3 и белков.
  4. Фрукты и овощи. Чаще всего встречаются авокадо, огурец, болгарский перец. В них содержится большой набор витаминов.
  5. Сыр Фета. Ингредиент включает в себя железо и кальций. Хорошо повышает иммунитет.

Благодаря полезным свойствам продуктов, суши открывают новое видение правильного и здорового питания. Ведь японская еда считается не только полезной, но и малокалорийной. Ее рекомендуют тем, кто следит за фигурой.

Отменный вкус и красивая подача суши

Азиатские блюда имеют пикантность, к которой пришлось привыкать европейцам на протяжении нескольких десятков лет. Однако сегодня россиян уже не удивить такими специями, как имбирь или васаби. Мы активно используем соевый соус, который входит не только в японскую еду, но и отлично гармонирует со стейками.

Сами суши также обладают неповторимым вкусом. Это достигается благодаря интересным сочетаниям продуктов. Поэтому блюда часто заказывают как для ужина, так и для праздничного банкета.

На фуршетных столах особенно эффектно смотрятся композиции из японских рулетиков, благодаря большому количеству цветов, которые присущи суши. Достаточно только один разок посмотреть на азиатские блюда, чтобы пробудить аппетит.

На мероприятиях можно наблюдать специальную подачу, например, в виде дракона или на деревянных кораблях. Такая презентация добавляет столу особый шик.


Наш канал в Telegram 

Навстречу мечте: «ОДСК» предлагает жилье с первоначальным взносом от 15,1% 

реклама

Масонcкая история Орла

В апреле Орел и Воронеж обменяются гастролями

 

 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ