Президент Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы Вячеслав Моше Кантор считает, что без объединения усилий России и США дать достойный отпор терроризму невозможно. Так Моше Кантор отреагировал на заявление экспертов конференции по международной безопасности в Лондоне о возможной угрозе терактов в Европе. 

Конференция по международной безопасности прошла 19 апреля в Лондоне. Как передает The Telegraph со ссылкой на Джейми Шиа, заместителя генерального секретаря НАТО, на экспертном собрании была озвучена тревожащая информация о том, что боевики «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России террористическая организация) пытаются заполучить элементы для создания так называемой «грязной бомбы» и планируют ряд терактов на территории Европы с использованием биологического и ядерного оружия. 

Комментируя это заявление экспертов по безопасности и представителей силовых структур, президент Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы Вячеслав Кантор вынужден был констатировать, что на сегодняшний день ни в одной стране мира нет возможностей полноценно предотвратить возможные теракты с использованием оружия массового поражения. Нацеленность боевиков на ядерное оружие, по мнению Моше Кантора, подтверждается попытками террористов проникнуть на атомную электростанцию в Бельгии, а также обнаруженные в квартире одного из боевиков документы о Центре ядерных исследований в Юлихе, Германия. 

«Две главные ядерные державы - Россия и США - должны безо всяких предварительных условий теснейшим образом объединить усилия по противодействию ядерному терроризму, - подвёл итог Вячеслав Моше Кантор. – Несмотря на все разногласия, обе страны располагают наиболее продвинутыми возможностями контроля за транспортировкой ядерных материалов, и решительная борьба с терроризмом не должна отходить на задний план в угоду существующей конфронтации». 

Международный Люксембургский форум по предотвращению ядерной катастрофы создан решением Международной конференции по предотвращению ядерной катастрофы, состоявшейся 24—25 мая 2007 года в Люксембурге. В состав Консультативного Совета Форума вошли 49 наиболее авторитетных и хорошо известных в мире экспертов из 14 государств.

Подробнее на http://luxembourgforum.org/events/aboutforum/ 

Вячеслав Моше Кантор с 2007 года является президентом Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы, а также возглавляет целый ряд других неправительственных организаций, отстаивающих идеи мировой безопасности и толерантности.

Подробнее на http://www.moshekantor.com/

 

 

 


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ