В январском рейтинге политической и социально- экономической устойчивости регионов России, Орловская область продолжает оставаться в группе «регионы с пониженной устойчивостью».

Правда, есть небольшая положительная динамика: по сравнению с декабрем Орловская область прибавила 0,1 балла и занимает в своей группе второе место с итоговым значением в 5,4 балла.

К позитивным событиям января эксперты фонда отнесли открытие после реставрации дома-музея Ивана Тургенева в селе Спасское-Лутовиново и переговоры губернатора региона Андрея Клычкова с главой РЖД Олегом Белозеровым по вопросу создания в Орловской области логистического центра грузовых железнодорожных перевозок.

Существенным «минусом» января стало памятная коммунальная авария – прорыв водопровода в Орле коло ТМК «ГРИНН». Тогда от водоснабжения остались около 70 тысяч горожан.

К прочим заметным (нейтральным) событиям января Фонд отнес обращение депутата облсовета от ЛДПР Андрея Куцына к прокурору области с предложением списать с жителей долги за газ.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Особое время. Специфику текущего момента обсудили с банкиром

«Вечерний Орёл» поговорил с директором Орловского филиала Россельхозбанка Михаилом Шихманом о том, как лучше сохранить сбережения, в том числе в ситуации с нестабильностью валюты.  Подробнее

Просветитель. История орловских губернаторов

Третий генерал-губернатор Франц Кличка вошел в историю Орловской губернии как один из великих государственных деятелей и просветителей.

Одной из старейших тюрем России исполнилось 112 лет

 

В Орле отметили 100-летие выдающегося детского врача

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ