Сегодня в Орле открыли памятную доску Федору Мешкову, который возглавлял орловский обком КПСС 15 лет – с 1970 по 1985-й год.

Доска расположена на доме №3 на Пролетарской горе, в котором жил первый секретарь обкома КПСС.

В открытии доски принял участий первый вице-губернатор Орловской области Вадим Соколов. Открывая мероприятие, он отметил, что Федор Мешков – один из самых ярких и значимых политических и хозяйственных деятелей в истории Орловской области. При его руководстве регион достиг масштабных успехов в экономике и социально-культурной сфере тех лет.

Федор Мешков умер в мае 1987 года в Москве. Похоронен в Орле на Троицком кладбище.

Архивное фото. Источник - выставка, посвященная истории орловского комсомола из фондов Государственного архива Орловской области. Федор Мешков - во втором ряду в центре. С левого края - Егор Строев, справа от Мешкова - Александр Васильковский. Кстати, отметили для себя, что фотографий такого важного для Орловской области человека в сети фактически  нет. Нет их на сайте администрации Орловской области, как впрочем не было до информации об открытии доски и текстовой информации о Мешкове. Ничего не выдает по запросу «Федор Мешков» поиск на сайте орловского госархива. Нет ни одного упоминания о первом секретаре обкома на сайте орловской КПРФ, наследницы КПСС. Не удалось нам обнаружить изображения одного их самых значимых политических персон для нашей области и на сайтах краеведческого и других музеев. Странно...  


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 Реклама ИА "Кварта НН"

Наш канал в Telegram 

Чем сеть угрожает детям?

Технологический прогресс, как и любое глобальное явление, кроме светлой, имеет и темные стороны. И одна из них – опасность, которую несут интернет-технологии и киберпространство. Причем, самыми уязвимыми мишенями для этих рисков являются дети. Читать 

Дворянские гнезда  

В 19 веке дворянство составляло всего 0,6% населения Орловской губернии. Читать

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ