Власти Орловской области меняют Уполномоченного по правам ребенка. 

Владимир Поляков (фото слева), который сейчас занимает пост детского омбудсмена в Орловской области, покидает эту должность.

Завтра, 7 августа, члены комитета Орловского облсовета по взаимодействию по СМИ и трудовым отношениям рассмотрят кандидатуру Константина Домогатского (фото справа), который предлагается региональной исполнительной властью на этот пост.

Константин Домогатский – член КПРФ, депутат областного Совета предыдущего созыва. В этот созыв он пройти не смог. Кампанию на одномандатном округе на выборах в областной Совета 2016 года он проиграл. Константин Домогатский оспорил итоги голосования, но безрезультатно.

Владимир Поляков, один из последних представителей «строевской» эпохи в нынешней орловской политике. В 2010 году был в первый раз назначен детским уполномоченным. Затем был переназначен на этом посту еще на один пятилетний срок.

Места трех омбудсменов (уполномоченных по правам человека, ребенка и  предпринимателей) считаются весьма притягательными для представителей орловского политического истеблишмента. По региональному законодательству, бюджетное жалованье омбудсменов в Орловской области приравнено к жалованью вице-губернаторов и заместителей председателя регионального правительства. При этом ответственности и минусов, связанных с этой ответственностью, (в отличие от вице-губернаторов и зампредов) не в пример меньше.

 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Извещение. СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел)

Расценки на политическую рекламу.

Извещение. ООО «Истоки» 

Расценки на политическую рекламу . 

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ