Принято решение об установке в Орле памятных гранитных плит с именами 174 бойцов, погибших в «горячих точках». Они будут расположены на бетонных постаментах с двух сторон от памятника участникам военных конфликтов и локальных войн в районе Наугорского шоссе, в парке Победа, сообщает «Орел-Регион.рф».
Предложение увековечить имена орловских парней, погибших в горячих точках, прозвучало на встрече регионального координационного Совета Общероссийского народного фронта с представителями орловской общественной организации ветеранов боевых действий и матерями погибших воинов. Матери погибших бойцов предложили разместить на гранитных плитах не только имена своих сыновей, но и название мест их боевых действий, а также годы гибели.
На днях прошла встреча ветеранов боевых действий с представителями органов местного самоуправления и членами Общероссийского народного фронта, где был обсуждён и одобрен проект мемориала.
В верхней части постаментов будут высечены эмблемы с изображением пятиконечной звезды и лавровых ветвей, а также объемные надписи «Безымянных быть не может». В темное время суток плиты с именами погибших воинов будут подсвечиваться.


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ