Губернатор Орловской области побывал на стройплощадках городских объектов, сообщает «Орел-Регион.рф».
Сначала Александр Козлов приехал на стройку фундаментальной библиотеки. Объект возводится с 2004 года. В его строительство уже вложено 437 млн рублей. И хотя степень готовности уже высокая, для окончания строительства нужно еще 117 млн.
Как сообщил губернатору гендиректор ОАО «Орелагропромстрой» Геннадий Сафонов, срок сдачи объекта намечен на март 2012 года.
Футуристическое здание в центре Орла площадью 16,8 тыс. кв. метров будет иметь такую же современную «начинку»: в орловской библиотеке планируется применить все современные технологии, которые существуют сегодня в образовании и научной работе.
Потом Александр Козлов приехал на стройплощадку детсада, который возводится на Наугорке. Здесь возникла задержка из-за проблем с проектом, но строители (ОАО «Орелстрой») обещают наверстать упущенное в ближайшие месяцы. Стоимость объекта - 161,6 млн рублей. Губернатор поставил задачу достроить садик к концу этого года. А «заселен» садик будет чуть позже, после покупки оборудования и пр. Рассчитан он на 260 детей (14 групп).
Фундаментальную библиотеку в Орле обещают сдать в марте 2012 года
Третьим объектом в маршруте губернатора стал Центральный стадион им. Ленина. Как известно, сейчас идет первая очередь его реконструкции. Завершить ее планируют тоже к концу года. Цена вопроса - 74 млн рублей. Сейчас здесь делают беговые дорожки и сектора трибун, а также тренировочное поле с искусственным покрытием и подогревом. А в ближайшее время начнется монтаж систем видеонаблюдения и освещения.
Фундаментальную библиотеку в Орле обещают сдать в марте 2012 года


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ