Эта цифра была озвучена на видеоконференции, которую 17 августа провел глава МЧС России Сергей Шойгу. Вопрос обсуждался один: будет ли обеспечена безопасность детей в учебных заведениях в новом учебном году?
Прозвучавшая информация о готовности орловских школ на 92% губернатора области Александра Козлова не впечатлила. Как пояснил руководитель блока социального развития Олег Ревякин, проверку прошли 394 школы, еще четыре будут проходить ее второй раз (выявлено много нарушений), а 26 - пока не готовы к приемке (три из них находятся в стадии капремонта: № 23 в Орле, № 3 - во Мценске и № 6 - в Ливнах).
Глава ГУ МЧС России по Орловской области Александр Новиков сообщил, что теперь все школы региона имеют ограждения, охрану, оборудованы пожарной сигнализацией. Но «тревожной кнопкой», когда сигнал тревоги поступает прямо на пульт пожарной охраны, оборудованы только 33% школ. Цена вопроса - около 9 млн рублей. Александр Козлов поручил подготовить необходимые документы с тем, чтобы заложить средства в бюджет на 2012 год и решить вопрос раз и навсегда.
Напомним: в 2011 году на пожарную безопасность учебных заведений было выделено почти 19 млн рублей, из них 10 млн рублей - из областного бюджета. Об этом сегодня сообщил «Орел-Регион.рф».


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ