В утвержденную на ближайшие три года областную программу «Доступная среда» входит оборудование общественных зданий приспособлениями, обеспечивающими доступность для инвалидов, приобретение 15 низкопольных автобусов и трех спецавтомобилей для перевозки инвалидов-колясочников службой «Социальное такси», сообщает пресс-служба губернатора.
По программе в области должны появиться  6 доступных инвалидам авто- и железнодорожных касс, дополнительно 28 пешеходных переходов, 30 светофоров для слабослышащих и слабовидящих инвалидов.
Запланировано обеспечить реабилитационным оборудованием медучреждения области, построить лечебный корпус областного центра соцпрофилактики и реабилитации инвалидов «Солнышко».
В программу входит обеспечение детей с ограниченными возможностями, обучающихся в спецучреждениях, средствами реабилитации, повышение для детей-инвалидов качества библиотечных услуг.
Также в программу входит консультирование инвалидов по вопросам трудового законодательства и занятости по телефону или посредством электронной почты.
По прогнозным данным правительства области, общий объем финансирования программы  - 190,5 млн рублей, в том числе 104,6 млн рублей из областного бюджета, 85,3 млн рублей из федерального бюджета, 550 тыс. рублей из внебюджетных источников.
По состоянию на 1 августа текущего года в Орловской области проживает свыше 76 тыс. инвалидов, из них около 3 тыс. - дети-инвалиды.


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ