В последние годы в орловских архивах значительно возрос прием документов от ликвидированных организаций. И только в архивах граждане могут получить необходимые справки о трудовом стаже и зарплате. Поэтому обращаемость в архивы возросла. Об этом сегодня сообщает «Орел-Регион.рф».

- Государственный архив Орловской области ежегодно принимает до трех тысяч дел от 1001 организации, и более восьми тысяч дел поступает в 27 муниципальных архивов области. Всего в областном архивном фонде насчитывается более двух миллионов единиц хранения, - сообщила руководитель департамента образования культуры и спорта Орловской области Галина Казначеева на совещании в обладминистрации 3 октября.Между тем, по ее словам, в областном госархиве сложилась критическая ситуация с обеспечением сохранности документов. Резерв свободных площадей в здании архива полностью исчерпан. На сегодня его загрузка составляет 101%.Для решения этой проблемы недавно принято решение о предоставлении областному архиву подвального помещения типографии «Труд» площадью почти 150 кв. м, сообщила Галина Казначеева.


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ