Орловская область. 06.03.2012. «Вечерний Орел» - Жители многоквартирного дома в поселке Залегощь написали в прокуратуру района коллективное обращение по вопросу перерасчета размера платы за теплоснабжение, сообщает прокуратура Орловской области.
Проверка прокуратуры установила, что управляющая компания ООО «Жилсервис пос. Залегощь» в феврале прошлого года ограничила теплоснабжение дома. И сделала перерасчет за тепло, снизив тариф с 23 рублей за кв. м до 22 руб. 54 коп. При том, что по правилам предоставления коммунальных услуг, утвержденных Минрегионразвития РФ, за некачественные услуги плату с населения взимать было не нужно.
Прокурор района внес управляющей компании представление об устранении нарушений, но руководство ООО «Жилсервис пос. Залегощь» его проигнорировало.
В итоге в отношении гендиректора управляющей компании Геннадия Полякова прокуратура вынесла постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора). А мировой суд оштрафовал Полякова на 2500 рублей.
Исполнение акта прокурорского представления взято на контроль в прокуратуре области.
Как решился вопрос о перерасчете платы для жителей дома (и решился ли он вообще), не сообщается.


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ