altОрловская область.29.06.2012. «Вечерний Орел» - Вчера закончился громкий судебный процесс над 11 членами организованной группы,которая известна как «орловские партизаны». 

Суд приговорил лидера группы, бывшего офицера Академии ФСО, майора Виктора Луконина к 14 годам лишения свободы. Трех активных участников - Илью Багрова, Владимира Артамонова, Артура Жарких  -  соответственно к 16, 12 и 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Антон Гаврин проведет семь лет в исправительной колонии общего режима. Сергей Савоськин и Игорь Шелаев осуждены к 5, 5 и 1, 5 годам лишения свободы условно. Остальные четверо «орловских партизан» осуждены на сроки менее двух лет, которые суд зачел как уже отбытые во время следствия и судебного процесса. 

Напомним, что в состав группы входили преподаватель и трое выпускников Академии ФСО России. 

«Орловские партизаны» действовали на территории Орла с  декабря 2009 года по август 2010 года.  За это время ими совершены поджоги семи опорных пунктов милиции, двух прокуратур, православной часовни, кафе и магазина. Кроме того в их послужном списке убийство уроженца Армении, одного из братьев Нгоян, теракт в кафе «Индира». Группа распространяла и размещала в сети Интернет и в городе листовки экстремистского содержания. Во время следствия у них обнаружены оружие и боеприпасы, а также оборудование по производству взрывчатки. 

Членов группы задержали в августе 2010 года в результате скоординированных действий сотрудников СКР по Орловской области, УФСБ по региону  и орловской полиции, сообщает пресс-служба СКР по Орловской области. 


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ