altОрловская область. 29.04.2014. «Вечерний Орел» - Сегодня Советский районный суд Орла отказал прокуратуре Советского района в удовлетворении иска о признании экстремистскими нескольких статей, размещенных на популярном орловском сайте «Орлец».

В удовлетворении иска отказано в полном объеме. Судебные разбирательства длились более года. Прокуратура Советского района обратилась в суд с иском о признании нескольких статей на этом ресурсе экстремистскими и просила суд запретить доступ к ним пользователей интернета.

В процессе рассмотрения дела была проведена лингвистическая экспертиза. Эксперты установили, что тексты, размещенные на «Орлеце», являются негативными, отрицательными, местами даже враждебными, но не экстремистскими, сообщил «ВО» орловский правозащитник Дмитрий Краюхин, который представлял в суде интересы «Орлеца».

Напомним, что «Орлец» создан и работает по принципу Википедии, то есть  размещать материалы на нем могут все пользователи интернета.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Особое время. Специфику текущего момента обсудили с банкиром

«Вечерний Орёл» поговорил с директором Орловского филиала Россельхозбанка Михаилом Шихманом о том, как лучше сохранить сбережения, в том числе в ситуации с нестабильностью валюты.  Подробнее

Просветитель. История орловских губернаторов

Третий генерал-губернатор Франц Кличка вошел в историю Орловской губернии как один из великих государственных деятелей и просветителей.

Одной из старейших тюрем России исполнилось 112 лет

 

В Орле отметили 100-летие выдающегося детского врача

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ