Теперь по решению суда главе района придется вернуть в бюджет 928 тысяч рублей.

Суд по иску прокуратуры признал ничтожным договор безвозмездной передачи автомобиля LEXUS LS 460 2011 года выпуска от главы района Петра Матвейчука в адрес муниципального предприятия Малоархангельского района Орловской области, сообщила прокуратура Орловской области.

Сделка была признана ничтожной из-за нарушений антикоррупционного законодательства. В конце 2019 года Матвейчук безвозмездно передал свой личный Лексус муниципальной «Единой дежурно-диспетчерской службе». По условиям этого договора, предприятие содержало машину, обслуживало ее, заправляло, ремонтировало. При этом использовались только оригинальные запчасти. В итоге из бюджета муниципального предприятия на обслуживание личного Лексуса главы было потрачено 928 тысяч рублей: более 320 тысяч рублей – на запчасти и ремонт и около 600 тысяч рублей – на бензин.

Надо ли говорить, что глава района продолжал ездить на этом автомобиле, как и прежде. В итоге эта история закончилась справедливо. По иску прокурора Малоархангельский райсуд признал договор безвозмездной передачи транспортного средства ничтожным. Судом применены последствия ничтожной сделки: с Петра Матвейчука в бюджет района были взысканы 928 тысяч рублей, затраченные на содержание его автомобиля.

- Кроме того, по инициативе прокуратуры по указанным фактам в настоящее время следственными органами проводится процессуальная проверка. Ее ход и результаты находятся на контроле прокуратуры, - добавили в прокуратуре Орловской области.

Это не первый скандал, в эпицентре которого оказался Петр Матвейчук. Мы писали об этом ранее.   


Реклама ИА "Реакция" 

30 орловских аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка

26 сентября дан старт новому потоку «Школы фермера» в нашем регионе. Подробнее  

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама ИА "Кварта HH"

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ