Арбитражный суд удовлетворил иск Орловского УФАС о понуждении Управления по муниципальному имуществу (УМИ) Мценского района Орловской области к исполнению предписания антимонопольной службы.

История началась с поступления в региональное управление ФАС жалоба гражданина на действия УМИ при проведении аукциона на аренду земли в поселке Казанский Мценского района. Земля предоставлялась в аренду на 20 лет для ведения личного подсобного хозяйства.

Антимонопольная служба признала жалобу обоснованной. В частности, в извещении об аукционе не были указан ряд параметров, отсутствие которых «могло привести к сокращению количества потенциальных участников аукциона поскольку те лица, которые планировали использовать земельный участок для строительства, были лишены необходимой информации, что в свою очередь не позволило им подать заявку на участие в аукционе», говорится в документах УФАС.

Антимонопольная службы выдала мценскому УМИ предписание об устранении нарушений. Управление должно было аннулировать итоги прежнего аукциона и провести новый, с соблюдением всех требований. Однако УМИ не исполнило предписание и оспорило решение УФАС в Арбитражном суде Орловской области. Антимонопольные ведомство подало встречный иск о понуждении УМИ исполнить требования УФАС.

В итоге суд признал правоту антимонопольного органа, УМИ дан срок три дня, чтобы исполнить предписание УФАС.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 Реклама ИА "Кварта НН"

Наш канал в Telegram 

Генерал Ермолов: славный полководец и лев Кавказа

Алексея Ермолова назначили начальником главного штаба армии в 1812 году, когда ему было только 35 лет. Подробнее

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ